公開日 2014年01月14日
平成25年度の報告会を島根大学COC(Center Of Community)事業の一環として、以下のとおり開催致します。六次産業化についてのプレゼンとブースでの展示・飲食会等があります。
お誘いあわせのうえ、多数ご来場をお待ちしています。
記
日時:平成26年2月1日(土) 13:30~16:30
会場:くにびきメッセ1階小ホール(島根県松江市学園南1丁目2-1)
※参加無料・申込み不要
主催:島根大学 農林水産業の六次産業化プロジェクトセンター
共催:島根大学 サイエンスカフェ
中国四国農林水産・食品先進技術研究会(中国四国アグリテック)
後援:島根県・島根県6次産業化サポートセンター (株)農援隊 六次産業化フェアチラシ(298KBytes)
プログラム:
13:30~13:35 開会挨拶 島根大 六次プロ生物資源科学部 板村 裕之 氏
13:35~13:50 島根県の六次産業化促進に向けて (財)ひろぎん研究所 松岡 克己 氏
13:50~14:00 あずきと地域おこし 島根大六次プロ 生物資源科学部 江角 智也 氏
14:00~14:20 エゴマ油は魚嫌いな人への福音となり得るか?
島根大六次プロ 医学部 橋本 道男 氏
14:20~15:00 休憩(ブース活動)
15:00~15:15 産学連携によるオリーブの葉の高度利用 日本オリーブ(株) 菊池 敬一 氏
15:15~15:30 農商工連携による機能性野菜「チシャトウ」の高度事業展開
大森食品(株)岸野 章丈 氏
15:30~16:00 休憩(ブース活動)
16:00~16:15 6次産業化サポートセンターの活動 (株)農援隊 小豆澤 斉氏
展示ブース:シャインマスカット、おろち大根、芋焼酎(神在りの里)
西条柿飲料(晩夕飲力)、チシャトウ(中国野菜)と開発商品
オリーブの葉の機能性、島根大学医学部
島根県6次産業化サポートセンター
競争的研究資金相談コーナー(中四国アグリテック)
問い合わせ先:島根大学生物資源科学部 教授 板村 裕之
Tel:Fax:(0852)32-6504 090-2004-3469
E-mail:itamura@life.shimane-u.ac.jp