島根県の農林水産業六次産業化フェア開催のご案内【2/1】

公開日 2014年01月14日

 平成25年度の報告会を島根大学COCCenter Of Community)事業の一環として、以下のとおり開催致します。六次産業化についてのプレゼンとブースでの展示・飲食会等があります。

  お誘いあわせのうえ、多数ご来場をお待ちしています。

 

                                                   記        

 

  日時:平成2621日(土) 133016:30         

  会場:くにびきメッセ1階小ホール(島根県松江市学園南1丁目2-1)  

  ※参加無料・申込み不要

  主催:島根大学 農林水産業の六次産業化プロジェクトセンター

  共催:島根大学 サイエンスカフェ 

  中国四国農林水産・食品先進技術研究会(中国四国アグリテック)

  後援:島根県・島根県6次産業化サポートセンター (株)農援隊  六次産業化フェアチラシ(298KBytes)

 

  プログラム:

  13:3013:35 開会挨拶                島根大 六次プロ生物資源科学部  板村 裕之 氏

  13:3513:50 島根県の六次産業化促進に向けて (財)ひろぎん研究所 松岡 克己 氏

  13:5014:00 あずきと地域おこし   島根大六次プロ 生物資源科学部 江角 智也 氏

  14:0014:20 エゴマ油は魚嫌いな人への福音となり得るか?

                                                         島根大六次プロ 医学部 橋本 道男 氏

  14:2015:00 休憩(ブース活動)

  15:0015:15 産学連携によるオリーブの葉の高度利用  日本オリーブ(株) 菊池 敬一 氏

  15:1515:30 農商工連携による機能性野菜「チシャトウ」の高度事業展開 

                                     大森食品(株)岸野 章丈 氏

  15:3016:00 休憩(ブース活動)

  16:0016:15 6次産業化サポートセンターの活動  (株)農援隊 小豆澤 斉氏

 

 

  展示ブース:シャインマスカット、おろち大根、芋焼酎(神在りの里)

          西条柿飲料(晩夕飲力)、チシャトウ(中国野菜)と開発商品

          オリーブの葉の機能性、島根大学医学部

          島根県6次産業化サポートセンター

          競争的研究資金相談コーナー(中四国アグリテック)

 

  問い合わせ先:島根大学生物資源科学部 教授 板村 裕之

                    Tel:Fax:085232-6504 090-2004-3469

             E-mail:itamura@life.shimane-u.ac.jp

 イメージ