「しまね夢メロン」を使用したアイスを学長に試食していただきました

公開日 2019年09月27日

 島根大学生物資源科学部で研究開発された透析患者用低カリウムメロン「しまね夢メロン」を使ったアイスクリーム、アイスミルク、シャーベットを学長に試食していただきました。
 「メロンを感じるアイスクリームになって美味しい」という感想をいただきました。今後、多くの方に届けていきたいと思います。

さんわファクトリー株式会社・野田氏、服部学長、浅尾教授.jpg
(左より)さんわファクトリー株式会社・野田氏、服部学長、浅尾教授


低カリウムメロン(しまね夢メロン)を材料にしたアイスクリーム等.jpg
低カリウムメロン(しまね夢メロン)を材料にしたアイスクリーム等


アイスクリーム栄養成分表示.jpg

アイスミルク栄養成分表示.jpg

シャーベット栄養成分表示.jpg


お問い合わせ
生物資源科学部農林生産学科
教授・浅尾俊樹
電話:0852-34-1817

お問い合わせ

生物資源科学部
TEL:0852-32-6493