島根大学本庄総合農場産の生食用トマトを原料としたトマトジュースを販売しています

公開日 2021年08月04日

 本庄総合農場では、教育活動(実習)の一環として生食用トマト(品種「麗夏」)を栽培しています。この生食用トマトを、日南トマト加工株式会社で無塩の瓶詰トマトジュースに加工していただき、販売しています。ハウス内での水耕栽培によって管理された環境で栽培されたトマトが原料となるため、酸味が少ない味となっています。

 従来の瓶詰トマトジュース(内容量:720ml)に加え、昨年度より飲み切りサイズ(内容量:80ml)の瓶詰トマトジュースも販売しています。
 無塩なのでジュースとして飲むだけでなく、料理にもお使いいただけます。

 詳細につきましては、島根大学生物資源科学部附属生物資源教育研究センターHPをご覧ください。
 ⇒ http://www.ipc.shimane-u.ac.jp/ercbr/

 

 

 

 

 

 

 

関連ワード

お問い合わせ

生物資源科学部
TEL:0852-32-6493